Hai voglia di un pranzo completo e gustoso, con tre portate che vanno dall’antipasto, al primo al secondo, ma hai poco tempo e/o energie? Ecco come puoi salvare la situazione con un semplice paté di melanzane Rialbo.
Ci sono quelle giornate in cui, nonostante siamo stanchi e non ci vada di spadellare per ore, non vorremmo rinunciare ad un pasto gustoso e soddisfacente.
Esistono alternative al ristorante, che consentono di preparare in casa, in poco tempo, tre portate gustosissime. Tra le armi culinarie a nostra disposizione, ti presentiamo il paté di melanzane Rialbo.
Antipasto
Serve solo pane a fette (meglio se integrale o di cereali), semi di papavero o in alternativa della lavanda e una confezione di paté di malenzane Rialbo.
Fai abbrustolire il pane a fette, spalma il paté e spolvera i semi di papavero o la lavada su ogni fetta.
Nella sua semplicità è un piccolo antipasto molto raffinato e a tratti esotico.
Puoi preparare le bruschette mentre hai messo a bollire l’acqua per la pasta (meglio pennette rigate o eliche o maccheroncini, integrali).
Pasta al paté di melanzane e basilico.
Non appena butti la pasta nell’acqua salata in ebollizione, metti in una ciotola due cucchiai abbondanti di paté e emulsiona con un cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungi un filo di olio extraergine di Oliva fruttato medio Rialbo e prepara cinque o sei foglie di basilico da porre sulla pasta una volta scolata e amalgamanta con il paté emulsionato.
A piacere, puoi aggiungere una spolverata sottile di grana in scaglie grosse.
E per secondo? Frittata al sapor di Sud!
Prendi altre foglie di basilico e mettile in un frullatore con il paté di melanzane, grana, capperi.
Unisci questo pesto a due uova e sbatti con una frusta. Metti il composto nel forno pre riscaldato a cuoci per 12-15 minuti a 190 gradi.
Metti tutto in tavola e vedrai che in soli 20 minuti, grazie al paté, pochi ingredianti comuni e un po’ di fantasia, avrai creato un pasto ricchissimo, bello e gustoso.
Se ami variare e vuoi alternare
al sapore delle melanzane
anche altri sapori mediterranei, tueni sempre in casa una scorta di
Paté in olio extravergine di oliva Rialbo
(paté di olive, di melanzane, di carciofi, pomodorini secchi).
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